Ходят тучи

16.10.2020г. Ходят тучи

Ходят, бродят в небе тучи.
Слышу грома глас скрипучий.
Это ж надо, за весь год
Вот такой вдруг поворот!

Лето не было дождливым,
Дождь  лишь капал, но не лил он!
И не грохал в небе гром,
И сегодня снова слом.

Гром прошелестел скрипуче
И запрятался за тучи.
Тишина и тёмен день,
Осень заплела плетень.

Дождь закапал, как заплакал,
Небо в тучах, как в заплатах.
Тут же, устыдившись  слёз,
Дождь затих среди берёз.

Лишь вчера сияло солнце,
И лучи лились в оконце.
Ныне день сердит и хмур,
И ленивый, как лемур!

И подмечена причина,
Сонной осени личина,
Аббревиатура есть,
Можно здесь её прочесть:

Вот- Сентябрь, Октябрь, Ноябрь,
За сонливость их бранят!

       *  *  *


Рецензии