Сонет Сновиденья

 Устаю от нежных слов,
 От приязни в день разлуки,
 В сердце горестные муки
 От невидимых оков.

 Из созвездий Гончих псов
 Льётся свет, несутся звуки,
 Сновиденья тянут руки
 Из небес в ночной альков.

 Ночь виденьями полна,
 В бликах полная луна
 В небылицах виновата.

 Ветер фонари качает,
 Полнолуние справляют
 Стены древнего Арбата.
         Октябрь 2020г.


Рецензии