Снова осень

 Дождь скучает за окном,
 Поздней осени примета,
 С холодами вся планета,
 Мысли только об одном,
 Дождь скучает за окном.

 Сохнут в поле стебли трав,
 С тёплым летом целовались,
 С ярким цветом распрощались,
 Цвет багрянца у дубрав,
 Сохнут в поле стебли трав.


 Тонут в небе облака,
 С ветром хладным обручились,
 И с дождями породнились,
 Мрачность свода нелегка,
 Тонут в небе облака.

 С веток падают листы,
 Пожелтев в осеннем горе,
 Тихо кружатся в миноре
 Вниз с привычной высоты
 С веток падают листы.

 Солнце смотрится из туч,
 Греть землицу перестало,
 И восходит запоздало,
 На заре теплится луч,
 Солнце смотрится из туч.
           Октябрь 2020г.


Рецензии