Выйти из сумрака

Сливаюсь с сумраком осенним
Вхожу в туман, как в дом к себе.
Скользит и осень мрачной тенью,
Захватывая мир во мне.
Корнями прорастает ступни,
Скрепляя скорое родство…
...........................................
О нет! Отступница, отступник—
Я выхожу на свет. Адьё!

***
Куда бы ни шла, судьбе потакая,
Шлейфом— печали, готовность к беде…
Выйди из сумрака, дорогая,
Выйди из тени!—велю я себе.
©

2 вариации на один мотив))
Худ. О.Щупляк "Клепсидра осени"


Рецензии