Роза ветров
Ветер норд-ост унылый
Наискось бьет в окно,
Высквозил душу, вымел
Всё - и добро, и зло,
Радости и печали,
Нет ни света, ни тьмы,
Будто душу украли
Или взяли взаймы...
Зюйд-вест. " В Санкт-Петербурге преобладают ветра западных направлений" (Википедия)
Ветер зюйд-вест, напротив,
Порывистый и живой,
Он питерский плоть-от-плоти!
Зюйд-вест - это ветер мой!
(Меня такая погода
Отчаянно веселит!)
Он гонит невские воды
На набережных гранит,
Чтоб в каналах вода кипела,
Как в наших сосудах кровь,
Чтобы буйная радость пела
В сердце Питера, как любовь!
Давно это было. до дамбы...
" Двенадцать коллегий плыли"
Под яростным ветерком!
Веселые годы были!
Я шла домой босиком...
Свидетельство о публикации №120101709192