Карпаты. Экскурсия, 1990

Карпаты,Карпаты! Как вы величавы.
Впервые я вижу простор с высоты.
Стоят неподвижно отвесные скалы
Дивной и сказочной красоты.

В каждой скале нам видится образ,
Природа сумела создать чудеса.
И "Писаный камень"и"Ванька" ,и"Довбуш"
Вздымают вершины свои в небеса.

Вода их по каплям точила,
А ветер с песком шлифовал.
Есть у природы огромная сила
Творить,создавать,делать чудо из скал.

Вот чудо скала - называется "Слон",
Действительно, очень похожа.
Как - будто на хоботе держится он,
А мы на спине его тоже.

Пройти через пропасть совсем не легко,
И,если б не помощь друзей,
Подняться из ямы совсем высоко,
Одним бы не справиться с ней.

А здесь человек уж давно поработал,
Лестницы выточил, скалы пробил.
Здесь Довбуш отряд свой от недругов прятал,
Здесь лагерь его, здесь с друзьями он жил.

Здесь штаб его был, здесь и ели, и спали.
Люди скалы пробили,сквозь камни прошли.
Здесь шкуры от стужи людей согревали,
Средь камня костры до рассвета вели.

Красивы Сукельские водопады,
Прозрачная с пеной вода
Падает вниз, образуя каскады,
Холодная очень из снега и льда.

На склонах гор зеленое убранство:
Лиственницы, ели и сосна,
Здесь дубов и буков царство,
В Карпаты вновь пришла весна.


Рецензии