В чернила ночи

В чернила нОчи
перо печальных дум я молча окуну,
глядЯ ей в очи,
мечтами испишу святую тишину.
С земных урочищ
окликну звёзды все, планеты и Луну,
спрошу пророчиц:
«Каков расклад моей судьбы? Что на кону?»
Они уж точно
видали чувств земных и ширь, и глубину.
Их одиноче
лишь мы порой. Доверюсь им, они поймут.

Дух - в чернь, плоть - впрочернь,
ты - словно ночь, но ею не была: в плену
страстей порочных
жила свой век, не подчиняясь никому.
Я, что есть мОчи,
держал тебя, чтоб не ушла как ключ ко дну.
Порвав жизнь в клочья,
во мне убила всё живое на корню.
Я ставлю точку
в конце прощальных строф к тебе, и - лишь одну:
любовь отточьем
уж не спасти, прошла она подобно сну.

(Р.А. Шерланов Р.А., г. Нукус, 17.10.2020 г.)


Рецензии