Ко мне в окно листом стучится осень

Причудливых оттенков столько стало,
Что лес местами заалел, как пламя,
И краски по деревьям разметало
С палитры, чуть размытые дождями.

От зелени, сквозь золото и бронзу,
От бурого до палевого цвета
Работает художник виртуозно,
В подрамнике сменив картинку лета.

Ко мне в окно листом стучится осень,
Скребёт стекло румяной позолотой
И манит веткой, словно выйти просит,
Чтобы увидеть я могла кого-то.

И вот я вижу птичий клин печальный
Крылами рвет седую неба просинь,
Кричу им в след:"Прощайте, до свиданья!"
"Пора, пора",-  в догонку шепчет осень...


Рецензии