Безошибочный прогноз
это безошибочный прогноз,
что нагрянут скоро к нам метели,
и накроет реки льдом мороз.
На рябине очень много ягод,
их синички весело клюют,
снегири зимою были б рады
с ягод алых сотворить салют.
Облетели с веток вишни листья,
по примете - жди зимы народ,
и барсук захапал норку лисью,
вот такой бывает поворот.
Муравьи закрыли окна-двери,
никого не велено пускать,
миллионы их, и на потери
им, наверно, глубоко плевать.
Журавли летят над садом низко,
бабье лето унося с собой-
знать, зима совсем уж рядом, близко...
мокнет в луже листик золотой.
Свидетельство о публикации №120101709017
Ваше стихотворение замечательно. Очень познавательно - про приметы. Мне понравилось!
Творчества Вам и здоровья! С пока ещё осенним теплом Людмила.
Людмила Павлова 47 24.10.2020 23:52 Заявить о нарушении