Ах, Осень, в ярких красках янтаря...

Ах, Осень, в ярких красках янтаря,
Ты просто чудо, милая, прям фея!
Рябины кисти, как костры горят,
Любуюсь красотой твоей я, млея...

Дожди лишь добавляют блеску ей,
Зазеленела травка еле-еле.
Грибочки повылазили смелей,
Давненько в октябре мы их не ели.

И солнце не сдаётся в небесах,
Сияет в куполах церквей воскресных.
Мы рады видеть святость в чудесах
И молимся, чтоб были чаще, честно.

Про листья много писано стихов,
Они, как будто перья у жар-птицы.
И я им дифирамбы петь готов,
Они уже ночами стали сниться.

Вот опадут с ветвей и нагота,
Но Осень не кончается на этом.
В лесу и без листвы не пустота,
Ещё найдутся темы для поэта.


Рецензии