Разговор с дождем

Дождь,
Все стучит и стучит,
Будто просит: Пустите под крышу, -
Дождь.
Он боится — его не услышат,
А ты замираешь и ждешь:
Дождь.
Вот опять барабанит, спешит,
Пробирает до самой души -
Дождь.
Погоди, не стучи,
Ты со мной помолчи,
Дождь.


Рецензии