Люблю дожди. Осенние, холодные
Люблю дожди. Осенние, холодные.
Когда им нет начала - нет конца.
Леса стоят застывшие, безмолвные,
Налив в свои объятия свинца.
Люблю я завывание ветров,
В трубе, над камельком чуть – чуть живым,
Где ночь, распространяя свой покров,
Всё превращает в сказки белый дым.
Закрыв глаза, лишь мыслей томный ком,
Туда – сюда размеренно катится.
Мечтаний призрачных и лёгких – целый сонм.
Толь наяву, а толь опять мне снится.
И в этом состоянии рука
Записывает, чудные виденья.
На лист ложится веянье стиха,
Вселяя в душу сладкие сомненья.
А дождь по стёклам струями колотит,
Ветра поют на разные лады,
И осень потихонечку уносит,
Горчащих мыслей тёмные следы.
17 октября 2020 г.
Свидетельство о публикации №120101708830
Нина Плаксина 15.09.2022 18:14 Заявить о нарушении
комфортнее,тем более перед "камельком".
Мира Вам и новых прекрасных стихов и исследований.
С уважением.
Александр Шмигановский 21.09.2022 09:37 Заявить о нарушении