Отходная. Из очень давнего

                Л.С.
Повеситься?
           Иль досыта наплакаться
на чьём-нибудь доверчивом плече?
По месяцу,
          стирая годы-платьица,
уносит жизнь стремительный ручей...

Покажется -
           единственную женщину,
любимую и близкую, украли!
Покаяться?
          Мы были с ней повенчаны
троллейбусными кольцами окраин.

Привидятся
          глаза её и волосы -
забьётся сердце чаще в тишине!
Провидица!
          Пропой мне сладким голосом,
как ты порой вздыхаешь обо мне!

Померяться б
            с соперниками силами,
да где же их на стольких-то набрать?
Поверится,
          что расстаются с милыми,
желая им удачи и добра!

Достанется
          в наследие прошедшее
грядущим безмятежным нашим дням.
Представится:
             мы оба сумасшедшие,
но только ты нормальнее меня.

Повеситься?
           Иль досыта наплакаться
на чьей-нибудь отзывчивой груди?
Поместится
          слеза моя на лацкане...
Я всю тебя оплакал.Уходи...


                1984 год.


Рецензии