Как осенний листопад

Сыплет осень золотая
У Его окна листвой,
Что кружИт, с ветвей слетая,
Над буреющей травой.

Вот и Он уходит тоже,
Скошен хворью невпопад,
Угасая так (!) похоже
На осенний листопад!

Звуки жизни уж не мИлы.
Невесомый, словно тень.
Уж давно иссякли силы,
И близкА могилы сень.

Отрешась от пут земного
За туманной пеленой,
В плену мрака Он сплошного
Сходит тихо в мир иной.

Как печальна ныне осень!
Улетает лист, шурша.
Так же грустно, скоро очень,
Отойдёт Его душа...

15.10.2020.


Рецензии