Леди Годива

Я — леди Годива,
Когда-то красива
Была, вот же диво,
Стройна и прекрасна, нежна и юна.

Коня светла грива
Сквозь сонм молчаливых.
Душа прихотлива,
Стыд скроет луна.

«Вот леди Годива!» —
Смех слышен трусливый,
Толпа ли счастлива
Или просто пьяна?

Быть леди Годивой
Всегда сиротливо.
В столетьях  сварливых
Боль повторена.

Судьба  похотлива.
Нет, ей горделиво
Ответит могила,
Что цветами полна.


Рецензии