Белым полотном засыпет листья...

Белым полотном засыпет листья,
Я на нем придумаю слова,
Пусть не прочитаешь мои мысли
Ты без них, всего лишь по глазам…

Это я во взгляде цвета моря
Растворяюсь, чуть не утонув,
И с собой, доказывая, спорю,
Что не мне сей предначертан путь…

Что скрывают цвета океана,
Грустные, бездонные глаза?..
Догадаться было бы мне странно,
Все равно, что тайну рассказать…

Эта осень - нового начало,
Лягут строки новые в тетрадь…
И теперь, что б я ни написала,
О тебе мечтаю создавать…

Оставайся для меня загадкой,
Снегом, что над морем закружил,
Чувствами, что многим непонятны,
Что вселяют силы дальше жить…

17.10.20


Рецензии