Мечта о том...

 Мечта о том
Что я старше на целую жизнь
И твой взгляд рассыпается в искры.
Раз готова молиться - молись!
Может время замрёт и смирится.

Может карты ладоней сплетут
Нити летних дождей; под ногами
Глянец брызнет частицами искр
На твоём и московском асфальте.

Ты из времени выбрала миг,
О котором мы вместе мечтали
Превращая прямое - в пунктир
И безмолвие секты местами...

Мы остались, тенями на дне,
Мимо жизни скользить кораблями
И Сейчас: никогда и везде
Проживать этот мир и сознание.

И в рассвете дождливый туман
Разбивается новыми днями.
И пока ты пьяна - я был пьян,
И разлуки, как будто, не знали...


Рецензии