И алчные следы здесь оставляя

Вы научились слово вечность повторять 

Но мало тех, кто это понимает 

О тайных знаниях стремитесь заявлять 

И как душа величию внимает 

 

Вы говорите тем, кто в храмы ваши ходит 

Об откровениях небесных заявляя 

Но от чего, ваш взгляд, лишь по земному бродит 

И алчные следы здесь оставляя 

 

Вы дальше слов, делами не спешите 

Неужто бог, которого вы слАвите, молчит? 

А может супротив Него грешите 

И ваш хозяин, злобно на Него рычит 

 

Кто алчность в ваши души проливает 

Кто к суете земной вас приучил 

Из бездны тёмной, кто вас призывает 

И лживости, кто вас жрецы учил 

 

Что ныне вы, молитвы сотворяя 

Во храмах Богу, не Ему сердцА отдАли 

Земли хозяину вы души отворяя 

Здесь власти и богатства возжелАли 

 

И научившись слово вечность повторять 

ЕлЕй коварства в дУши людям льёте 

О, как жрецы, вам можно доверять 

Коль темноте, себя за злато продаёте... 


Рецензии