Нас жизнь проверяет на прочность...
И крутит , и вертит, и мнёт,
Сжимает в объятиях жёлчно,
И продохнуть не даёт.
Спокойно, подруга, спокойно!
Не то ещё было, скажи?
Не создан тот враг, что достоин
Тебя, словно плот, унести.
Уже проросли между веток
Цветы, словно в детстве мечты,
И тучи разносятся ветром,
Как серые мысли твои.
«Спокойно, дружище, спокойно!
У нас ещё всё впереди».
Ты знаешь, как топь потихоньку
Пройти и других провести.
Пусть ночью тяжёлые мысли
Колдуют недетские сны,
Рассвет их разложит по числам,
Запишет потом на клавир.
И разбросает по паркам,
Охапками, словно листву,
А дворники мётлами шаркая,
Сгребут и в кострище сожгут.
Слушая песню Юрия Визбора "Спокойно, дружище, спокойно!"
Свидетельство о публикации №120101708447
Я не помню песню Ю. Визбора, но я Вам верю. Жизнь, действительно, испытывает нас на на прочность постоянно. Формы испытаний только разные. Оптимистический настрой всегда нужен. Спасибо!
Ю.Алтайцев 22.10.2020 19:29 Заявить о нарушении
Януте Лаиминга 22.10.2020 20:49 Заявить о нарушении