не с нас начинали

Глядя на небо вдруг понимаешь,
А ведь не с нас он начинал,
Не нами и закончит.
Мы так, породы отработанной отвал,
А где- то он другое стОнчит.
И до глазка дверного в атом,
И до улыбки в мир иной,
Там верно кварки кроют матом,
Свой разукрашенный "Плейбой".
А мы кромсая камня плоть,
Взрывая жадностью пучины,
Всего от капли маленькое хоть,
И по дорогам, раскиданные мины.
Кино мы лишь, а не событие,
Так много кадров, скромна суть,
Молитвой в бесконечность нЫтие,
И постоянно, незавершённый путь.
Не можем быть реальностью мы вечной,
Кто нам доверит? Мы лишь "хочу",
То быть вселенной, то травкой огуречной,
Господь сказал - "я с вами не лечу".
Так и подпрыгиваем в мыслях,
До бессконечности любви,
А воду носим в коромыслах
И просим- "к счастью позови".
Не позовёт, там всё достойно,
Там розовый цвет и звук тишины,
А нам катить квадратное пристойно,
Мы лишь для шума и мы слышны.


Рецензии