Ёжик. На заказ писать легко

Ёжик.
Шесть тропинок,
Шесть дорожек
Оббегает за день ёжик:
Должен ёжик поспевать –
Всюду хочет побывать!..

Побывал
В гостях у Пети –
Всех зверушек любят дети:
До чего же ёжик мил –
Петя друга покормил.

В огороде,
За калиткой
Повстречался ёж с улиткой:
Носит домик свой слизняк –
Вдруг на улице сквозняк!..

Вдоль аллеи,
Где кусточки,
Ёж в траве нашёл цветочки:
Нюхал носиком своим,
Не мешая пахнуть им!..

Привела
Ежа дорога –
Был в саду, где яблонь много;
Сторожей ёж не спросил:
Что упало – надкусил!..

Одуванчиков
Полянка,
Вот и бабочка-белянка;
Машет крыльями ежу:
«Все узоры покажу»!..

В лес забрёл,
А там – грибница,
Только, чур, не ошибиться:
Здесь съедобен белый гриб,
Мухомор съел, и погиб!..

Землянику
Ёж приметил,
Но хранил от всех в секрете:
Очень хочется ему –
Мало ягод самому!..

Лишь под вечер
В листьях клёна,
Примостился наш гулёна:
Ёж, вздохнув, чуть-чуть взгрустнул,
Но потом, зевнув, уснул.
17.10.20 (20.30-20.50)


Рецензии