В попытках истину найти

В попытках истину найти
Так часто мы сбиваемся с пути.
Нам общество кричит: давай, Быстрей!
Ты можешь всё! Ты главное успей!

Так принято. Так нужно. Так должно быть.
И в этом всем сошёлся клином свет.
А так - красиво. А это - норма.
Успех - дак вот же планка. Разве нет?

И запускается крутой круговорот
Людей и масок их, иллюзий, ложных мечт, и вот.
Все это словно снежный ком тебя с собой несёт.
Стирая на своём пути все то, что взращивал, что хрупко так берёг.

Но тихий голос в глубине души
В попытках истину найти
Привёл тебя туда. И началась игра.
В которой ты позволил жизни - быть.
Не контролировать, не управлять,
А наблюдать, и созерцать, и созидать.

Сквозь страх, обиды, боль внутри
Работу честную с собой пришлось пройти.
Как только встало всё на нужные места,
Проверку будь готов пройти тогда.
А оступившись, жизнь незамедлительно дает понять,
Как важно правила своей игры и жизни соблюдать.

Чем больше знаний - тем выше с тебя спрос.
Чем больше навыков - тем больше инструментов.
И если хватит смелости рискнуть, открыть все это, распознать.
То жизнь свою обогатишь и будешь максимально её в счастье проживать.


Рецензии
Безумно понравилось стихотворение! Екатерина, у вас талант, ни в коем случае не бросайте!

Дмитрий Петровских   09.11.2020 18:10     Заявить о нарушении