Сказка-ложь...

Об этой жизни так мечтал Емеля:
Лежал он с балалайкой на печи.
Ходили ведра за водой все время,
А щука исполняла все мечты.

Но в 21 стала сказка былью,
И на работу можно не ходить,
А если в доме пол покрылся пылью,
То робот-пылесос ногой включить.

Не жизнь, а просто сказочная  сказка,
И успевай лишь пальчиком водить,
Тебе доставят суши да с шампанским,
В экран уткнувшись, клавиши давить.

Но не бывает сказка без злодея.
С Востока навалился вдруг дракон,
Он разбросал по миру вирус-семя,
И стал болеть да умирать народ.

И тут Емеля враз зашевелился,
И стал он щуку возле проруби просить,
Вакциной новой чтоб народ разжился,
И желтоглазого дракона победить

Да, сказка - ложь, но часто намекает,
Что до поры и времени народ
Живет на печке, в Интернете зависая,
И время это быстро промелькнёт.


Фото из Инета


Рецензии