***

Прямоугольное, слегка фривольное
И непонятное до конца,
И удивление, пусть и невольное,
Не отступается от лица.

И проявляются виденья белые
На жёлтом фоне, как фонари,
И звуки робкие и неумелые
Во мгле теряются и ждут зари.

И зря ты точишь
Рукой бестрепетной карандаши,
Портрет не сложится, хоть и захочешь
Моей души.


Рецензии