Ерунда сентиментальная

Продавщица цветов
в подземке на остановке
"Театр кукол"
подарила мне розы бутон.
Без стебля.
Без стёба.
От чистого сердца.
Без геолокации в Google
иду, нюхаю, будто
в сфере в "Baldur's Gate".
К заходящему солнцу, на запад.
Соратники иронизируют.
Ерунда, мол,
сентиментальная.
Вынюхал весь
по пути цветка запах.
Домой принёс,
в воду положил —
снова благоухает,
снова яркий,
ещё, дарованный, пожил.
Но любовь нашу —
вынюханную, вычерпанную —
не положишь в воду.
Как молятся те
сведёнными
талибы,
под слезу мою ниоткуда
ладони твои бы.


Рецензии