Путь одиночества

Никогда не смирюсь с гибелью Марины Цветаевой.

Слезы открытой раны -
Будничной трели - вздор!
Богу по силе равный
Вижу потухший взор.

Угол. Кровати выход
В потусторонний рай.
Был кто б живой - услышал
Суки протяжный лай.

Горло в тугих оковах
Вовремя б приласкал -
Бога янтарный всполох
Холодом не встречал

Ту, что душою к небу...
Телом врастала в земь.
К ним, небесам из плену,
Зная: их ровно семь.

Голосом и печалью,
Грузом веков легли
Письма на стол печатью -
Знаю: их ровно три.

Был бы кто телом рядом,
Тело б сорвал как плод.
Выжженный воздух ядом
Душу с петли сорвет.

Не за что ухватиться:
Угол, диван, стена.
Вырвалась и стучится
В стену одна душа.


Рецензии