Август

           Бл.№31/60
Берёзка желтеть начинает,
И ветра порыв посвежел.
Куст астр под окном расцветает.
Июль журавлём пролетел.

Пустеют сады, огороды.
Фонтаны водой не шумят.
Глубины небесного свода
Громами уже не гремят.

И рожь не волнуется в поле.
Ромашки увяли давно.
Цветёт ещё синий цикорий,
Темнеют поля, как сукно.

Прекрасное лето уходит,
На юг, за экватор спешит,
Хоть август в лесу ещё бродит
И в парке листвой шелестит.

19 августа 1998 год      Ессентуки


Рецензии