Отдых осени

Золотом осень украсила путь,
Да и присела сама отдохнуть
И для себя выбрав в парке скамейку,
Видит листвы всей большую семейку.

Шепчется с ветром о чём-то своём.
«Ладно, узнаю от ветра потом!»
Ей улыбнулась загадочно осень.
Ветер ещё к ним листочек подбросил.

«Славно, пусть будет и он с ними вместе!
Понаблюдать будет мне интересней.» -
Думает осень, как будто лисичка.
Видит, на дереве прыгает птичка.

Песни она очень звонко поёт.
Ветер утих, чтоб послушать и вот,
К Осени тоже присел на скамейку,
Да и оставил в покое семейку.
17.10.2020 г., в 20.30.


Рецензии