Казино

Он был игрок по жизни лютой
Ставил на черное белым как-будто
Душил свою совесть в прозрачном вине
Что красным казалось и кровью на дне

А лампы горели и плавилось солнце
Свечой на могиле по лезвию острым
Выигрывал будто, когда не играл
И разом за разом себе повторял:

Нам некогда жить, нам нужно страданье
Мы станемся жертвой, родных оправданьем
Мы будем напрасною ставкой стареть
А фишки при выигрыше не легче чем смерть

И жизнь он поставил свою на зеро
В тот миг замолчали все в том казино
Он выиграл весь банк и стал всеми любим...
На камне его: "Помним. Любим. Скорбим."


Рецензии