осень
листопадовых ливней, озер,
время памяти- каплей смолы на коре,
время зрелых и высохших зорь.
на дворах- осень колет луну на дрова,
смотрит псиной бродяжкой- в глаза,
осень- трепетнее, чем все наши слова,
оттого- и двух слов не связать.
но когда ты- алмазною зыбью влеком-
перед носом- не видишь руки,
приведет только спутник седой тебя в дом,
скрыв восточным халатом- шаги.
Свидетельство о публикации №120101707977