Москвич-водохлёб

Моей бабушке Марии Михайловне

Дождь..дождик по каплям - шлёп-шлёп
Это наверно москвич - водохлёб
Сел за стол - хоп варенье в чай!
Вот и пролил почуть-чуть невзначай

Блюдце на пальцах дрожит, как листок
Ветром подует и волны малёк
Плещут машины, брызги кружа
Топают ноги, листву вороша

Осень настала, такая она
Что запасаться теплом нам пора
Шарфик повыше, и носом в него
Там до сугробов всего ничего

- Как ничего?! Я вот так не хочу!
Слово волшебное Лету шепчу
- Может вернёшься? ну хоть до Весны?
Лето смеётся - Какие мечты!

- Я погуляло с тобой по Москве
- Сказки и песни попело тебе
- Осень - подружку мою, не серди
- Любит она попрохладней дожди

- Ты лучше чай завари в самовар
- Пятки укутай, и книжки читай
- Будешь себя аккуратно вести
- Осень подарит счастливые дни

Носом зашмыгаю, глазки утру
И поплотнее я шаль запахну

Осень - так осень, была - не была!
Чаю налью, а к нему пастила

Буду я в Осень москвич - водохлёб
Капли по лужам..шлёп-шлёп..)


Рецензии