Барабанит дождь

Барабанит дождь,
И опять окно
Каплями смешными усеяно.
Удивленный кот
Трогает стекло,
Я брожу по дому рассеянно.

Незатейливы,
Мысли- мотыльки
В голове порхают и кружатся.
В комнате бардак,
В вазе васильки.
И зовут на улицу лужицы

Выйти без плаща,
Зонтик позабыв,
И настигнуть дождь ускользающий,
Принимая в дар
Ветреный порыв,
С головы до пяток пронзающий,

Чтобы, отпустив
Будней пустоту,
По ветру развеять сомнения,
Счастьем окружив,
Словно паспарту,
Каждое живое мгновение.


Рецензии