Дорога

Бесконечная дорога:
Перелески, пустыри,
Деревушек так немного,
Все спалили упыри.
И бегут, спешат колеса
Мимо этих пустырей.
В голове печать вопроса
Как же с Родиной моей
Обошлась номенклатура?
Новой власти - тридцать лет.
И молчит прокуратура,
Есть вопрос - ответа нет.
Нет ответа и не будет,
Он для власти тяжкий груз.
Скоро молодежь забудет
Каким был для нас Союз.
Школа станет недоступна,
Детей незачем учить.
Эта власть для нас преступна,
Не учить и не лечить.
Ни к чему ей это дело,
Слишком скользко, горячо.
Да, такого беспредела
Русь не видела еще.
И бегут, спешат колеса
Мимо опустевших жит,
В голове опять вопросы.
Что нам делать, как нам жить?


Рецензии