Эх, эти девяностые года...

Стою давно у магазинчика в тонюсеньких ботиночках,
И ног своих не чувствую, не лето ведь, российская зима...
А очередь, как водится, к одиннадцати наверняка утроится,
А может учетвериться.Не надо думать, а то сойду с ума...

Даже поезд Киевский регулярно в одиннадцать подходит,
Наверное, у хохлов водка закончилась, наступил аврал!
Не дадим! Тут мы замерзаем, нам так погреться хочется,
А они приехали! Это как в сердце воткнутый кинжал!!!

Наступил момент волнительный, открылась дверь спасительная,
Толпа воодушевилась, с диким возгласом понесла меня вперёд...
Тут нужно удержаться, постараться в эту дверь вписаться,
Иначе если не впишешься, улетишь далеко за горизонт...

И вот полузадушенный с трудом к родному прилавку я попал ,
Быстро ухватился за него, вылететь из очереди так я не желал.
Взгляд устремил на водку:" Как долго, моя любимая, тебя я ждал!"
Рядом стояли спасительные портвейны, тем кто денег не набрал...

Собравшись со счастливой улыбкой мы за столом вскрывали крышки,
Разливали всё в стаканы и пили, пили за Советский строй!!!
Ругали перестройку трёхэтажным матом, ругали очень долго,
Потом руководителя...Под водку очень хороший был настрой!!!

Добрые прошедшие года под звон стаканов сердцем вспоминали,
Когда навалом было беленькой, а душегубки не было совсем...
Рука из кармана доставала трёшку и человек счастливо улыбался,
Ведь родная водочка стоила всего два восемьдесят семь!!!!!

17.10.20.г.


Рецензии