Кто видел?

               
Кто видел, как рвутся артерии? 
От осколка, попавшего в тело.
Им подобен залп артиллерии
Оглушающий мир в децибелах.
А в траншее за бруствером важным,
Что комок, сжатый в страхе и боли
Первогодок солдатик  «фуражный»
«Не отведав с войной грамма соли».
И вопрос стал - за что умираю?
Коль  предстал здесь скулящей собакой,
Мне бы выжить! – Он к Богу взывает,
Что за роль мне дана в этой драке…
«…Рестораны, стриптиз и попойки
Смех, веселье, навар с барышами
Кто-то пьяный за барною стойкой
Всласть девиц осыпает деньгами….»
Но закончен обстрел. Всё смолкает.
В поднебесье гул смерти уносит.
Кто остался в живых, Бог лишь знает
И за это у врат своих спросит.
"Шевеленье" земли. Боже! Чудо!
Бог услышал слова покаянья,
Жив солдат, что явление люду.
Как Христос вынес тяжесть страданья.
Слышал кто, рёв струящих артерий
Тех, чьи матери в муках рожали,
Не поймать.  Души к Богу летели,
И домой возвратятся едва ли.


Рецензии
Очень сильно написано! Сколько их гибнет таких солдатиков-первогодков! Нет мира на Земле, ну сколько уж можно воевать...?



Ольга Анциферова   20.10.2020 07:00     Заявить о нарушении
Спасибо Оля за поддержку. Да видать время такое. С уважением Михаил

Михаил Кюрчевский 2   20.10.2020 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.