Начало осени

Ах, обманщица осень,
Ну как ты на лето похожа!
Тот же свет, те же краски,
Такая же дней круговерть.
Только утренний воздух
Вдохнув, задыхаясь от дрожи,
Захочу не уснуть,
А всего лишь на миг замереть.

Я закрою глаза,
Пробуждая лесные поляны,
Где дурманят цветы
Бормотаньем доверчивых пчел,
Где слезами рассвета-
Росинки. Кузнечики рьяно
Оглушают органом
Осеннего леса костел.

Открывая глаза,
Принимаю прощальный подарок.
Мотылькового лета
Закончен веселый отсчет.
И горчит голубика,
Багульник до одури ярок,
Ненадолго продляя
Природы невольный просчет.


Рецензии
Очень понравились Ваши стихи !
Дальнейших успехов и вдохновения!
С теплом Оксана

Оксана Сороченкова   04.12.2020 12:25     Заявить о нарушении