От лета к осени

Лето красным называют,
соглашусь пожалуй я.
Красками оно блистает,
много света и тепла.
Но проходит наше лето
и на смену ему вновь,
К нам приходит золотая,
осень стелится ковром.
Только дни её короче,
меньше красок и тепла.
Дождь по крышам дробью строчит
ветер ветви гнёт слегка.
Часто слышим, что унылой,
называют осень, так.
То зима, как враг постылый,
о себе даёт уж знак.
Гонит ветры, гонит тучи,
холода пуская вслед.
Словно зависть её мучит,
видя солнца, яркий свет.
Подожди зима - злодейка,
не твоя ещё пора.
В небе въется, чья-то змейка,
на лугу там, детвора.
Под ногами листьев шелест,
в небе хороводы птиц.
То прощались лето - осень,
то разлука двух сестриц.


Рецензии