Пандемия, пандемия

Пандемия, пандемия
Гнёт восток и косит запад.
Пандемия, пандемия:
Лица в масках. Карантин.
Но спасенья нет сегодня.
И, увы, не будет завтра.
Потому что нынче вирус –
Всем живущим господин.
 
Пандемия, пандемия…
Всё застыло в изможденье.
По прогнозам с новой силой
Грянет новая волна.
На ковидных перекрёстках
Непрерывное движенье.
И страдает от болезни
В мире каждая страна.
 
Взаперти сидеть устали.
Как-то жить вдруг стало тесно.
И кричали все, кто может.
Только тот не слышен крик.
Словно серп, всех вирус косит.
Жертвы новые приносит.
И страдают повсеместно
И младенец, и старик.
И глухие, и немые…
Пандемия, пандемия…
             30.09.20


Рецензии