Как мало в нас от Бога...

Берут взаймы у Сатаны,
Мозги и забывают, что даны,
Нам Богом ... так  живут, грешат,
А после ... проклята душа...
***********************************

Как много в нас от Дьявола, как мало в нас от Бога,
Живём так, словно вечностью проложена дорога,
Вершим дела кровавые и было, есть, и будет,
И даже после этого надеемся ... мы люди...

А небо плачет, кается, в нём ворон чёрный кружит,
Ему из человечины опять незваный  ужин,
Содом, потоп, изгнание не вылечили душу,
Нутро, оно змеиное, ползет порой наружу...

И думы мои скорбные у домыслов в осаде,
Не зря  пугают древней легендою  досадной,
Возможно не наветы и правда согрешила,
Со Змеем  Ева блудная и ужас породила,

А имя его ... Каин, война и гнев  шаги,
Веками продолжение ... смерть Авеля ... враги,
И шлейф за ним ... вся ненависть умножилась стократ,
Брат убивает брата сейчас ... кто виноват?!


Рецензии
Вероника, очень понимаю Вас!
Люди сами пускают его в своё сердце-осознанно даже-в своих корыстных целях!
А от Бога у нас всё-ведь по образу и по подобию созданы!
Радости Вам во Иисусе Христе!
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо насытятся!

Владислав Тишинов   17.10.2020 19:44     Заявить о нарушении
Владислав,благодарю вас за поддержку!Храни вас Бог!

Вероника Соколова-Порошина   19.10.2020 14:44   Заявить о нарушении