Тишина

           «Трудно дело птицелова:
            Заучи повадки птичьи,…»
            Эдуард Багрицкий

          «…в глубоком молчании
          произносит Бог Свое Слово».
          Мейстер Экхарт

Поток поспешных слов, корявый нарратив,
и те слова что сказаны напрасно,
останутся всегда ухабами в пути
и сделают наш путь тяжёлым  и неясным.

Мы в облаке живём – в потоке лишних слов.
И разглядеть сквозь них порой нас очень трудно.
Различен словоряд: твой, Дидель птицелов,
и твой - учитель догм безрадостных и нудных.

Все те слова что мы выбрасываем в мир
пронзают пустоту или летят в мишени.
Но хоть он и велик, земной и грустный тир,
метель из лживых слов – несчастье поколений.

И так всю жизнь идём мы в облаках из слов.
Невидимы глаза - души и сердца двери.
Пусть высоко парит напев твой птицелов,
но и тебе, поэт, мы до конца не верим.

И только в тишине прозрачной как алмаз,
там где  застыл поток сумятицы речистой,
мы видим смысл и свет не открывая глаз.
Там нет ненужных слов, как в келье у трапписта.

17 октября 2020


Рецензии