Переход в осень

Чуть-чуть добавить желтизны
На зелень леса, сада,
И – будто не было весны,
А осень за оградой.
Слова запутались в листве,
Слетев на подоконник,
И тучи бродят в синеве,
Внося разброд гармоний.
Куда стремиться? Скоро дождь
Заморосит печально.
Он на тоску мою похож
Под серой толстой шалью.
А эта шаль – сплетенье туч,
Где не видать просвета.
Ах, поглядел бы солнца луч,
Принёс привет из лета.
      25-8-2020


Рецензии