Молился старец

Молился старец тихо перед сном.
/Наталия ***/




Молился перед сном тихонько старец,
Просил о благодати небеса.
Склонял он голову седую, как страдалец,
А после стих в тетрадь свою писал.

"О Господи ,Великий Вседержатель!
Пошли мне разум истины святой,
Понять мне дай,кто есть доброжелатель,
А кто завистник, поругатель злой ?

Скажи что делать, вразуми же старца,
Избавь от от мук, что мучают меня.
Ты сделай воина из жалкого страдальца,
Пусть будет истина и жизнь моя ясна."

На утро старец встал, светило солнце.
Лежала книга мудрости в углу.
Там на странице вирш о стихотворце,
Принадлежащий Музе и перу.

И понял старец - истина в советах,
Господь направит, только ты молись.
Всё будешь знать, здесь нет больших секретов,
- Учись, мой старец! Век живи , учись !


Рецензии