Чем человек собой велик

Чем человек собой велик

В одно мгновение умом
Узреть возможно земли пространства.
Узнать особенности в чём
Её законов постоянство.

Тем человек собой велик,
Что нет границ его познанию.
Он от рождения многолик,
Поняв основы мироздания.

Его фантазия бесконечна.
Распространяясь по всей Вселенной,
Хоть его время быстротечно
При жизни этой современной.

В начале мира был создан Богом,
По Его образу, подобию
И наделён был речи слогом,
Душой и телом и снадобьем.

Он Бога имя призывая,
Чудес немало совершил
И благодарно к Нему взывая,
Добро всем людям всегда творил.


Рецензии