Бабье лето

Мёдом пахнет осень, в пожелтевшей проседи
Кружит в карнавале поздняя листва.
В парках опустевших, чуть подледеневших,
Милости попросит лето уходя…

Дай ещё глоточек – королева осень
Мне наполнить воздух ласковым теплом.
Я ведь не надеюсь, вьюги все развеять,
Просто очень хочется уходить с добром…

И пусть все подышат в октябре застывшем,
Солнцем, светом, миром наполняясь вновь.
Бабье лето пышно в осени утихшей
Дарит всем надежду, веру, и любовь!

Октябрь 2020
Т. Волошкина


Рецензии