Ван Хельсинг
Пустое сердце у Вампира,
Не отражают зеркала
Посланника иного мира.
И чтобы, возродившись вновь,
Взлететь над миром мрачных стёкол,
Ему нужна лишь только кровь,
Один глоток, живой и тёплый.
И распахнутся два крыла
Навстречу мрачному туману.
Он взмоет в небо как стрела,
Презревший всё, от крови пьяный.
Не потревожит тяжкий вздох
Его жестокой ипостаси.
И вместо роз чертополох
Чело коварное украсит.
Не суждено ему постичь
Ни наказанья, ни прощенья.
Ему дана иная жизнь,
Дано другое измеренье.
В своей неведомой дали
Он принял всё без содроганья;
Мир, что замешан на крови,
Восторг и жажду обладанья.
Тот мир безжалостен и зол.
В его чертогах тьма таится.
Беда тому, кто перешёл
Его нетленную границу.
Вампир, взмахнув своим крылом,
Вокруг посмотрит с укоризной,
Что у людей зовётся злом,
Ему всего лишь жажда жизни.
Холодный вечный полумрак
Опять поёт ночную песню.
Но там в ночи таится враг,
Его жестокий враг, Ван Хельсинг. :-)
Свидетельство о публикации №120101707122
Любитель Абсента 20.01.2021 16:30 Заявить о нарушении
Любитель Абсента 20.01.2021 16:31 Заявить о нарушении