Ему бы в разум взять!

Дискуссия на тему «Из девятнадцатого века» (Сергей Файнберг)http://stihi.ru/2020/10/11/88 -

Причина ведь не в том, что ревновала,
Мешала дамам ручки целовать?
Ревнивых на земле не так уж мало,
Эмоции непросто удержать,

Когда тебе семнадцать или двадцать.
А ревность это двойственность любви.
Негоже Ей мегерой называться,
Коль скрыт жуан в любимом визави.

Ему бы в разум взять ее протесты
И дам не очаровывать подряд,
Поставить бы их всех на то же место -
Ручаюсь, были б хуже во сто крат!

Кому же не приятно быть заметной,
Обласканной вниманьем в скудный век...
В павлиньих перьях сути человека
Не видно - утонул в них человек.

Жуан? Да просто бабником родился,
С Ним ангел станет ведьмой, бабой-зверь.
Любить одну, и так, чтоб даже мысли
Ревнивой не возникло в голове!


Рецензии
Чёткий и вдохновенный отклик. Новой творческой удачи!

Евгений Прохоров 6   17.10.2020 12:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений.
И доброго дня!

Людмила Меликова   18.10.2020 13:19   Заявить о нарушении