Могила Ширяевца

Две доски- невзрачный крест-
и высокая ограда.
Друг Есенина - поэт
А.Ширяевец (Абрамов).

Позаброшен,позабыт,
мало кто заглядывал.
Лишь осенний листопад
над могилой плакал.

Здесь Есенин горевал
и молился Богу,
после взял и написал:
"Мы все уходим понемногу."

Как-то я пришёл сюда
с матерью моею
и поэту - два цветка,
а потом Есенину.

Александр,ты услышь
песню волжской вольницы...
Не забыт теперь ты спишь,
песни твои помнятся.

       29.07.2020


Рецензии