Время

Бегут минуты жизни нашей;
На что мы тратим их сейчас?
Как тает воск, огарком ставший –
Огонь свечи уже погас.

Ещё вчера горели силой
На покорение вершин,
А завтра осенью унылой
Для нас настанет час седин.

Как дорого нам стоит время,
Особенно, что не вернёшь;
Его потратить, словно семя,
Ведь, что посеешь, то пожнёшь.


Рецензии