Журавли Марка Бернеса

                А.С.Строковой-Безгиной

Давно-давно на Крытом рынке,
во дни весёлой детскости моей,
прабабушка купила мне пластинку,
где пел Бернес про журавлей.

Она сперва-то не хотела:
"Давай куплю что для детей."
А я твердил одно ей смело:
"Купи,купи мне "Журавлей".

И долго,долго ставил песню.
А на обратно стороне
другая песенка Бернеса:
"С картинки в твоём букваре..."

И понял я с чего начало
берётся Родины моей,
когда прабабушки не стало:
с тех самых серых журавлей.

     2.08-17.10.2020


Рецензии