Октябрь

До чего ж погожим был октябрь,
Долго листья на ветвях желтели,
Золотым березкам улыбались ели,
Щедрым был красы осенней дар.

Мы забыли, что придет зима.
А она придет, но  эта  осень
Душу радует, мы большего не просим,
Да и осень золотая радостна сама.

А на фоне неба густо голубого
Золотой листвы тончайший свет.
Кажется, что ничего прекрасней нет,
Хоть такое сочетание не ново.

По дорожкам, разукрашенным листвой
Мы идем, красе цветов внимая,
Понимая и не понимая
Этот яркий осени настрой.

До чего ж погожим был октябрь.
Он пройдет, но не пройдет мечтанье
И об этой осени воспоминанье,
Октябрем в душе зажженный жар.


Рецензии